Порошенко: Стратегию реформы здравоохранения рассмотрят на заседании СНБО

Размещено: 12.07.2016
Порошенко: Стратегию реформы здравоохранения рассмотрят на заседании СНБО

Проект реформирования здравоохранения будет вынесен на обсуждение общества, а стратегия реформ – рассмотрена на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с врачом, волонтером, директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев Ульяной Супрун, которой предложил стать заместителем министра здравоохранения, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что первоочередной целью является разработка и утверждение стратегии реформирования отрасли здравоохранения. Он обратился с просьбой к Супрун за короткий срок совместными усилиями вместе с правительством и Верховной Радой подготовить предложения и вынести их на рассмотрение общества.

Кроме того, по словам Порошенко, проект стратегии реформирования отрасли здравоохранения будет рассмотрен на заседании СНБО.

Стоит отметить, что Супрун согласилась с необходимостью быстрой разработки и утверждения стратегии реформы здравоохранения и презентации ее гражданам, чтобы "они поняли, почему система меняется и не боялись перемен".

Затем Порошенко поздравил Супрун с годовщиной получения украинского гражданства и предложил работать над улучшением системы здравоохранения.

"Очень рассчитываю на Вас. Раньше мы с Вами уделили внимание военной медицине, и наши воины получили обеспечение лекарствами, аптечками, услугами медиков. Но сейчас задача более амбициозная", - сказал президент.

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко будет просить Верховную Раду поддержать изменения в Конституцию о предоставлении крымскотатарскому народу права на самоопределение в рамках единого Украинского государства.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.