Порошенко назвал главные отрасли, в которые могут инвестировать малайзийские бизнесмены

Размещено: 04.08.2016
Порошенко назвал главные отрасли, в которые могут инвестировать малайзийские бизнесмены

Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей малазийского бизнеса инвестировать в Украину. Об этом Порошенко сообщил на встрече с малазийскими бизнесменами в рамках официального визита в Малайзию.

"Инвестируя в Украину, вы можете получить недорогие производственные мощности, близкие к рынку ЕС, возможность нанять высококвалифицированный украинский персонал", - сказал президент.

"Я уверен, что сегодня настало время для малазийских инвесторов приехать в Украину, где есть большие возможности в различных секторах экономики. Учитывая огромные промышленные и сервисные потенциалы наших стран, мы должны двигаться к более сложной и креативной совместной работе", - сказал Порошенко.

Говоря о направлениях, куда могут вкладывать свои деньги инвесторы, президент Украины назвал сельское хозяйство, ІТ-индустрию, космос и авиацию.

"Украина имеет полный цикл транспортного и пассажирского авиастроения. Она также производит авиационные двигатели, а также продукции авиационного назначения во многих отношениях, превышающих зарубежные аналоги", - сказал он.

По его словам, сотрудничество в сфере обороны может вывести экономические связи между двумя странами на более высокий уровень.

"Украина входит в число стран с развитой промышленной базой и высоким научно-техническим потенциалом. Украина заинтересована в расширении сотрудничества во всех отраслях промышленности, в том числе судостроении, машиностроении, легкой промышленности, металлургии и химической промышленности", - сказал Порошенко.

Кроме того, он призвал малазийских инвесторов участвовать в процессах приватизации госпредприятий на конкурентной и прозрачной основе.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко надеется на то, что в ближайшее время будет запущена работа украино-малазийского торгового комитета.