Порошенко настаивает на ратификации Радой кредита от ЕИБ в €400 миллионов

Размещено: 05.08.2016
Порошенко настаивает на ратификации Радой кредита от ЕИБ в €400 миллионов

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Верховной Раде с предложением ратифицировать соглашение с Европейским инвестиционным банком о выделении кредита в размере 400 миллионов евро. Данный законопроект №0106 был зарегистрирован в парламенте 28 июля.

Выделяемые ЕИБ деньги будут направлены на финансирование проекта "Основной кредит для аграрной отрасли - Украина". Его срок - 12 лет с четырехлетним льготным периодом. Данный кредит будет выплачиваться траншами. При этом сумма каждого из них будет составлять минимум 10 миллионов евро.

Само соглашение было подписано еще 28 декабря прошлого года.

Ожидается, что средства кредита от ЕИБ направят на реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур, модернизации рыбного хозяйства и аквакультуры в Украине.

Специалисты Министерства аграрной политики, Министерстваа финансов, которое выступает заемщиком кредита, и ПАО "Укрэксимбанк" будут осуществлять отбор проектов и мониторинг их практической реализации.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат, глава политсовета партии "Жизнь" Евгений Мураев заявил, что Украине стоит отказаться от кредитов МВФ, которые страна отдать не в силах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.