Порошенко на саммите НАТО проведет встречу в формате G5+Украина

Размещено: 07.07.2016
Порошенко на саммите НАТО проведет встречу в формате G5+Украина
Президент Украины Петр Порошенко намерен провести в Варшаве встречу с лидерами Италии, Великобритании, Франции, Германии и США на саммите НАТО для координации обеспечения выполнения Россией Минских договоренностей. Об этом он заявил на совместном с госсекретарем США Джоном Керри брифинге в четверг в Киеве.
"В Украине ожидают, что по результатам встречи в формате саммита НАТО, и в формате комиссии Украина - НАТО, и в формате Большой пятерки плюс Украина мы скоординируем меры дальнейшего обеспечения принуждения России к полной имплементации Минских договоренностей и началу деоккупации Крыма", - сказал он.
Кроме того, глава государства рассказал о ряде вопросов, которые будут обсуждаться.
"Планируется встреча руководства квинтета лидеров стран Большой пятерки со мной, мы планируем обсудить целый ряд вопросов, начиная от вопросов безопасности. Вы знаете, что Украина приняла решение Совета национальной безопасности и обороны о Стратегическом оборонном бюллетене, который является "дорожной картой" реформирования сектора безопасности".
По словам Порошенко, на этой встрече будут обсуждаться не только вопросы безопасности, но и вопросы поддержки реформ в Украине.
"Особое внимание будет уделено судебной реформе, юридической реформе, реформе таможенного сектора, Государственной фискальной службы, вопросу поддержки антикоррупционных шагов в Украине", - добавил президент.
Как сообщал NewsOne ранее, президент США Барак Обама проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко на полях саммита НАТО в Варшаве.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.