Попов: Многие боятся обнародования доходов за 2015 год

Размещено: 15.08.2016
Попов: Многие боятся обнародования доходов за 2015 год
На то, что сейчас мы имеем такую ситуацию с системой электронного декларирования, есть две причины. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил народный депутат от фрации "Радикальная партия" Игорь Попов. По его словам, одна - это общий бардак государственного менеджмента.
"Заранее включали опасения, риски, что главная угроза своевременному запуску системы - это отсутствие КСЗИ - комплексной системы защиты информации", - сказал Попов.
Он также отметил, что вторая причина - это саботаж.
"Очень много заинтересованных не сдавать декларации 2015 года по новой форме, которая может привести к конкретной уголовной ответственности. Сейчас много чиновников почистили "хвосты", но в 2015 году они владели компаниями, они владели недвижимостью, они владели автомобилями, которые они не указали в первой декларации - в той, которую сдавали до 1 марта. Соответственно, если во второй этого не указать, то это уголовная ответственность", - заявил нардеп.
Он добавил, что если указать, к примеру владение компаниями, в том числе зарубежными, - это совмещение с коррупционными схемами. И поэтому, по мнению Попова, будет много тех, кто подпадает под декларирование, этого боятся и сознательно это саботируют. Как сообщал NewsOne ранее, директор компании-разработчика Е-декларирования Юрий Новиков заявил, что в Госспецсвязи ошиблись и ошибка эта очевидна, она прослеживается во всех документах.