Помощник Луценко о задержании Каськива: Злую шутку с ним сыграла дерзость

Размещено: 08.09.2016
Помощник Луценко о задержании Каськива: Злую шутку с ним сыграла дерзость

Панамские спецслужбы провели комплексную спецоперацию по определению места нахождения Владислава Каськива и его задержания.

Об этом во время брифинга сказал заместитель генпрокурора Евгений Енин.

По его словам, способствовало этому опубликованное им селфи с панамским полицейским.

"Хотел бы отметить, что дерзость этого персонажа в соцсетях сыграла с ним очень злую шутку. Она интенсифицировала наши усилия и в течение очень короткого времени мы добились принятия властями Панамы ордера о временном аресте Владислава Каськива", - сказал представитель ГПУ.

По его словам, Каськив был внесен в системы опознания внешности.

Он неоднократно хотел покинуть территорию Панамы, однако был задержан во время одной из таких попыток.

"Была зафиксирована попытка Каськива купить билет на Кубу. Однако в установленный момент он не явился на посадку, где его ждали работники местных спецслужб. В то же время, по результатам спланированной операции, сегодня ночью он был задержан", - резюмировал Енин.

Теперь Украина ожидает правовой выдачи задержанного. Посол Украины в Мексике лично съездил в Панаму, чтобы доставить запрос.

Как сообщал NewsOne, ранее в ГПУ заявили, что Владислава Каськива задержали в Панаме, когда тот пытался въехать на территорию Коста-Рики. Сам Каськив заявил, что его не задерживали и что он не пребывает в красном списке Интерпола. В качестве доказательства на пляже сфотографировался с газетой и полицейским. Евгений Енин в ответ на это сказал, чтоКаськив хоть и не задержан, но не может выехать из Панамы, так как находится в красном списке.

Утром, 8 сентября, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Каськив был задержан.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.