Полторак заявляет об отсутствии обстрелов на Донбассе

Размещено: 01.09.2016
Полторак заявляет об отсутствии обстрелов на Донбассе
Начиная с полуночи и 9:00 четверга, 1 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции не произошло ни одного обстрела со стороны боевиков. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает УНИАН. Он добавил, что каждые 15 минут ему сообщают о ситуации на Донбассе. "Сегодня утром был приятно удивлен хорошим настроением, что на девять утра, начиная с полуночи, у нас нет ни одного обстрела. Надеюсь, что оно так и будет дальше", - отметил он. Глава Минобороны предположил, что обострение ситуации на востоке Украины может быть связано с проведением Российской Федерацией учений "Кавказ-2016". Он заверил, что такие военные учения, проводящиеся на украинско-российской границе, очень опасные.
"Они (учения, - ред.) являются провокационными. Вооруженные силы Украины реагируют, готовятся, отслеживают, и на сегодня ВСУ - это другие вооруженные силы, чем были в 2014 году. Мы стали совершенно другими, и мы понимаем, какие угрозы у нас есть. И мы конечно будем реагировать на все существующие вызовы", - подчеркнул Полторак.
Как сообщал NewsOne ранее, пресс-центр штаба АТО в Facebook сообщил, что 31 августа в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано 25 случаев открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины. Из них 14 случаев нарушения режима тишины на Донецком, 10 - на Мариупольском и 1 - на Луганском направлениях. Ранее "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова заявила, что боевики "Донецкой народной республики" готовы соблюдать прекращение огня в зоне проведения антитеррористической операции с 1 сентября. Однако по состоянию на вечер среды, 31 августа, огонь не прекратился. Представители незаконных вооруженных формирований, начиная с полуночи среды, 31 августа, 12 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.