Полторак: Украина и Грузия - это пояс безопасности для европейских стран

Размещено: 04.07.2016
Полторак: Украина и Грузия - это пояс безопасности для европейских стран
Украина и Грузия - это своеобразный пояс безопасности для европейских стран. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Грузии Вахтангом Капанадзе, сообщает пресс-служба министерства. Стороны обменялись мнениями относительно политики Российской Федерации по отношению к Украине и Грузии, и к остальному миру. Полторак поблагодарил народ Грузии за всестороннюю поддержку украинского народа.
"Грузия одна из первых откликнулась на сложную ситуацию в Украине, осудила аннексию Крыма, и сейчас на всех международных аренах выражает политическую поддержку нашей стране. Главное для нас углублять отношения между двумя оборонными ведомствами и выступать с общей позицией, ведь и Украина, и Грузия это своеобразный пояс безопасности для европейских стран", - сказал министр обороны.
Также он акцентировал внимание на важности обмена опытом, особенно в контексте новых знаний, которые получила украинская армия в ходе боевых действий на востоке Украины. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Грузии положительно оценил реформы, которые внедряются в Вооруженных Силах Украины.
"Мы внимательно наблюдаем за всеми изменениями, которые происходят в Украине и понимаем, как сложно проводить реформы, особенно, учитывая то, что одновременно украинская армия задействована в боевом конфликте. За короткий срок вам удалось достичь первых положительных результатов", - сказал генерал-майор Вахтанг Капанадзе.
Как сообщал NewsOne ранее, Полторак назвал главные ошибки в реформировании украинской армии.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.