Польша временно приостанавливает малое приграничное движение с Украиной

Размещено: 01.07.2016
Польша временно приостанавливает малое приграничное движение с Украиной

Польша с 4 июля текущего года временно приостанавливает малое приграничное движение с Украиной в части, касающейся въезда и пребывания на территории страны жителей пограничных районов Украины, у которых есть разрешения, выданные соответствующими польскими органами.

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.

По полученной информации, данное решение принято в связи с дипломатической нотой министерства иностранных дел Польши.

"Польская сторона приостанавливает применение ст.3 п.1 межправительственного соглашения о правилах местного приграничного движения, утвержденного постановлением Кабинета министров №139 (139-2009-п) от 25 февраля 2009 года", - говорится в сообщении.

В соответствии с документом, в ночь с 3 на 4 июля с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого приграничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах, определенных польской стороной (паспортные документы и виза).

"Просим учесть данную информацию перед планированием поездок за границу отмеченной категорией граждан", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsOne, Министерство иностранных дел Украины подсчитало, что по состоянию на 2016 год за границей проживают до 5 млн украинцев.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.