Полозов: Умерова в психбольнице собираются удерживать до 7 сентября

Размещено: 30.08.2016
Полозов: Умерова в психбольнице собираются удерживать до 7 сентября

Адвокат Николай Полозов посетил своего подзащитного замглавы Меджлиса Ильми Умерова в психиатрической больнице.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Полозова, к Умерову там повышенное внимание со стороны врачей, силовиков и российских властей, что обусловлено вниманием международной общественности к этой персоне.

"Умерова сегодня посетил оперативник ФСБ Шевченко (ранее сотрудник СБУ). С его слов, Ильми Умерова собираются удерживать там до 7 сентября", - написал Полозов.

Также, по его словам, была и заместитель министра здравоохранения Крыма.

"Умерова посетила заместитель министра здравоохранения РК, подробно интересовалась условиями содержания и проведения экспертизы. Видно, что российские власти под международным давлением страхуются", - отметил адвокат.

Полозов добавил, что состояние здоровья Ильми Умерова стабильное, руководство психиатрической больницы, опять таки из-за повышенного внимания, по первому требованию присылает специалистов: невролога, терапевта, окулиста и т.д.

"Вместе с тем надо понимать, что ранее Умеров был под давлением следователя выписан из кардиологического отделения клинической больницы и не долечился, а в условиях психиатрического стационара условий для кардиологического лечения нет. Нет соответствующего специалиста, медицинского оборудования", - добавил адвокат.

Николай Полозов подчеркнул, что направит в ФСБ еще ряд ходатайств для незамедлительного освобождения Умерова из психбольницы, куда его направили для проведения незаконной психолого-психиатрической экспертизы. Для того чтобы способствовать этому, адвокат призвал украинские власти более решительно высказываться по поводу этой проблемы.

Как сообщал NewsOne, суд в Симферополе удовлетворил ходатайство следователя УФСБ о помещении зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. 30 августа журналист Антон Наумлюк сообщил, что Умеров прошел психиатрическую экспертизу и ожидает вывода врачей. Госдепартамент США призвал Россию освободить из психиатрической больницы Ильми Умерова.

Защита уверяла, что проведение психолого-психологической экспертизы в отношении Умерова незаконно. К тому же, условия в психиатрической больнице ужасные, а Ильми Умеров имеет серьезные проблемы со здоровьем и по украинскому законодательству был инвалидом. Адвокат Фейгин считает, что таких людей априори не привлекают к ответственности.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.