Полицейские попытались сорвать митинг активистов ОО "Стоп свавіллю" под ГАСИ в Киеве

Размещено: 05.12.2019
Полицейские попытались сорвать митинг активистов ОО "Стоп свавіллю" под ГАСИ в Киеве Скриншот из видео

Сегодня общественная организация "Стоп свавіллю" провела в Киеве импровизированный митинг у дверей приемной и. о. главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Сергея Строкача. Помешать протесту антикоррупционеров попыталась полиция - с применением физического насилия. Об этом сообщается на странице общественной организации в Facebook.

Активисты возмущались тем, что Строкач выделил для приема граждан всего два часа один день в месяц. Полицейские блокировали людей, пытающихся попасть на прием к руководителю ГАСИ и с применением силы пытались выдворить их из помещения. Антикоррупционеры в ответ скандировали "ганьба" и "Строкач - выйди к людям".

Як проходять 2 години прийому громадян Голови ДАБІ пана Строкача, в єдиний його прийомний день у місяць якого, як виявилось, немає на робочому місці... викликаємо 102 #Альона_Бабак #Олексій_Гончарук

Опубликовано ГО "Стоп Свавіллю" Четверг, 5 декабря 2019 г.

По их словам, на прием заранее записались подставные организации и граждане, чтобы не допустить реальных активистов и простых людей, которые могли бы поставить Сергею Строкачу неудобные вопросы относительно его деятельности.

Митингующие на камеру демонстрировали документы, подтверждающие коррупционные действия чиновников ГАСИ, в частности - выдачу разрешительных документов на застройку прибрежной полосы. Люди требовали отменить незаконные решения Инспекции и привлечь к ответственности тех, кто их принимал. В итоге оказалось, что Сергей Строкач, в нарушение закона, вообще отсутствовал на месте во время приемных часов.
Отметим, что ОО "Стоп свавіллю" занимается мониторингом застройки Киева и выявлением незаконных или недолжным образом оформленных объектов. Активисты проводят собственные расследования и вскрывают коррупционные "гнойники" в строительной сфере столицы.

Активисты требуют от главы МВД Арсена Авакова, главы Нацполиции Игоря Клименко и начальника полиции Киева Андрея Крищенко отреагировать на данный инцедент.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.