Зуев: Биографическую проверку патрульных полицейских никто не проводил

Размещено: 28.01.2019
Зуев: Биографическую проверку патрульных полицейских никто не проводил Александр Зуев

Сотрудники Службы внутренней безопасности не проводили биографической проверки полицейских, которых брали на службу после реформы правоохранительной системы. Об этом рассказал экс-сотрудник правоохранительных органов Александр Зуев в эфире ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Сотрудники такой проверки не проводили. Когда до создания полиции, чтобы милиционер стал им, он писал соответствующее заявление, его несколько месяцев проверяли, собирали его характеризующие данные, начиная от характеристики по месту жительства, как он характеризуется по месту работы. Проверяли его по учетам", - отметил Зуев.

По его словам, при создании Патрульной полиции подобных проверок никто не проводил. Будущий полицейский писал заявление, ему приходило приглашение на тестирование и в течении месяца он его проходил. После патрульный получал ответ о результатах экзамена и зачислении на службу.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба прошел психофизиологическое обследование и  проверку на полиграфе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.