Зубко предложил Кабмину создать оперативный спасательный отряд в зоне АТО

Размещено: 11.10.2017
Зубко предложил Кабмину создать оперативный спасательный отряд в зоне АТО

Геннадий Зубко выступил с предложением Кабинету министров о создании специального отряда Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в зоне АТО.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства выступил с таким предложением на заседании Кабмина.

Зубко подчеркнул, что в зоне АТО, на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях возникает очень много опасностей.

"Есть предложение рассмотреть с точки зрения формирования дополнительного отряда, который мог бы оперативно реагировать на вызовы, которые стоят, – как показала ситуация с Авдеевкой, – в зоне АТО, зоне ведения боевых действий, особенно там, где гражданские люди не могут зайти, спасти или восстановить жилье, или другие социальные объекты ", - сказал Зубко.

Министр отметил, что оперативный отряд обязательно должен быть современным. "Время, которое уходит на выполнение спасательных работ, может сократить расходы из резервного фонда", - добавил он.

Как сообщал NewsOne, 11 октября незаконные вооруженные группировки 15 раз нарушили перемирие в зоне проведения АТО на Донбассе, в результате чего четверо украинских военнослужащих получили ранения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.