Зубко пообещал посодействовать решению проблемы с отоплением в Смеле

Размещено: 12.11.2018
Зубко пообещал посодействовать решению проблемы с отоплением в Смеле Смела Фото: Persona.TOP

Мэр Смелы Алексей Цыбко попросил министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко помочь справиться с проблемой отсутствия отопления в городе. В кулуарах Совета регионального развития договорились провести соверащие о начале отопительного сезона в Смеле.

Совещание запланировали на 15:00. Оно пройдет при участии представителей НАК "Нафтогаз" и городского головы Алексея Цыбко.

"В 15:00 сегодня Вы будете в НАК "Нафтогазе". Но хотел бы сказать просто, что сегодня 12 ноября. Этим нужно было начинать заниматься в июле. Я думаю, что можно было бы эти решения найти. ... В 15:00 Вы, пожалуйста, с решением сессии приезжаете в НАК "Нафтогаз", и мы будем поддерживать вас, как правительство, в этом вопросе", - сказал Геннадий Зубко.

Городские власти Смелы обвиняют во всем задолженность компании "Энергоинвест" поставщикам газа.   ОАО "Черкассыгаз" прекратило подачу газа котельным города еще в 2017 году. Поставщик требовал от властей Смелы погасить долг частного обслуживающего предприятия "Смела Энергоинвест" в размере более 200 млн грн. В 2010 году горсовет передал ему права на городские котельные и теплоцентрали. Власти Смелы прекратили сотрудничество с ООО "Смела Энергоинвест" из-за невыполнения обязательств по поставкам тепла потребителям. Основным поставщиком тепла стало предприятие "Смілакомунтеплоенерго".

Как сообщал NEWSONE, в городе Смела 11 учебных заведений временно перешли на дистанционное обучение из-за отсутствия отопления в зданиях. 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.