Зубко подтвердил, что украинцам могут включить отопление раньше срока

Размещено: 04.10.2016
Зубко подтвердил, что украинцам могут включить отопление раньше срока
Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко рассказал о готовности к отопительному сезону. По его словам, регионы имеют право самостоятельно решать, включать отопление или нет.
"Мы практически на 100%, кроме нескольких областей, готовы к отопительному сезону. Мы сегодня собирались, потому что может быть понижение температуры до 6-8 градусов уже до 14 октября, а потому области смогут самостоятельно принимать решение из-за понижения среднесуточной температуры", - отметил он в кулуарах Верховной Рады.
Зубко не отрицает, что тепло в батареях может появиться до официального старта отопительного сезона.
"Если в течение четырех суток среднесуточная температура будет ниже 8 градусов, то может быть принято решение о начале отопительного сезона", - добавил он.
Впрочем, по словам министра, синоптики прогнозируют теплую погоду в конце октября. В связи с этим он подчеркнул, что не хочет, чтобы украинские семьи платили деньги за ненужное тепло. Как сообщал NewsOne, народные депутаты Верховной Рады на заседании во вторник, 4 октября, поддержали законопроект об оценке воздействия на окружающую среду.