Зубко назвал виновных в отсутствии отопления в некоторых украинских городах

Размещено: 13.11.2018
Зубко назвал виновных в отсутствии отопления в некоторых украинских городах Фото: gx.net.ua

Жители тех населенных пунктов Украины, где тепло в дома еще не поступало, должны предъявлять претензии местным властям. Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Генадий Зубко, передает ICTV.

По его словам, 99,9% украинских городов успешно подготовились к отопительному сезону в этом году.

Также Зубко добавил, что децентрализация требует от городских властей нового уровня ответственности. Он считает, что руководители Шепетовки Хмельницкой области, Смелы Черкасской области и Кривого Рога Днепропетровской области к ней не готовы.

"Ответственность будет на городских головах за то, что они не вовремя сделали и сегодня морозят людей. Государство обязательно вмешается в эту ситуацию. Но мы хотим, чтобы каждый выполнял свою работу. Сегодня ни в кабинете премьер-министра, ни у вице-премьера нет крана перекрытия вентиля", - сказал чиновник.

Вместе с тем министр настоял, что системной проблемы неготовности к отопительному сезону в Украине нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления в городе Смела Черкасской области не было введено. Также напомним, что занятия в отдельных школах Шепетовки Хмельницкой области будут приостановлены с 13 ноября из-за отсутствия отопления.