Зубко назвал условия, при которых в Украине можно разрешить носить оружие

Размещено: 11.10.2016
Зубко назвал условия, при которых в Украине можно разрешить носить оружие

Государство должно стоять на защите демократических прав и свобод.

Об этом в эфире "Большого интервью" с Евгением Киселевым на телеканале NewsOne заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Поэтому люди занимаются политикой, чтоб был баланс разных сил для защиты прав. Если власть ограничивает права, даже временно, эта власть долго существовать не будет", - отметил Зубко.

Кроме того, Зубко заявил, что украинцы должны иметь право носить оружие.

"Для этого люди и проходят спецпроверку у медиков. Сегодня в Украине есть закон, который разрешает иметь травматическое или огнестрельное оружие. Но, согласно закона, человек тогда должен иметь ответственность за хранение и применение оружия. Мы должны усиливать правоохранительную систему, чтоб обезопасить людей", - отметил Зубко.

Однако, Зубко подчеркнул, разрешить оружие для всех возможно только в той стране, "в которой полноценно работает судебная реформа, правоохранительная система, которая не является коррумпированной, которая сможет быстро реагировать на любую опасность". Такж, по словам политика, человек, который носит оружие должен четко осознавать ответственность и наказание за его применение.

 
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.