Зубко: Мы должны добиваться мира с российским народом, но не с руководством России

Размещено: 11.10.2016
Зубко: Мы должны добиваться мира с российским народом, но не с руководством России

Мир должен быть однозначно, но с российским народом, а не руководством страны, которая развязала военную агрессию.

Об этом в эфире "Большого интервью" с Евгением Киселевым на телеканале NewsOne заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Мы с 2014 года теряем наших молодых людей, мы теряем территорию, мы теряем предприятия, мы теряем экономику. И говорить про то, что мир должен быть... Мы за него боремся. Однозначно. Но мир должен быть с российским народом, а не руководством страны, которая развязала военную агрессию, которая касается не только Украины", - ответил Зубко на вопрос ведущего "нужно ли любой ценой добиваться мира с Россией?".
Политик подчеркнул, что на сегодняшний день Украина выполнила все обязательства по отведению войск, прекращению огня и по обмену пленными.
"Необходимо объединяться. Необходимо объединять вокруг себя тот мир, который на сегодняшний день еще не чувствует той угрозы, которую удерживает Украина с 2014 года, тем самым защищая Европу от той агрессии, которая может быть распространена", - пояснил Зубко.
Кроме того, Зубко подчеркнул, что выборы на Донбассе могут проводиться только согласно украинского законодательства, только на украинской территории без вооруженных людей. Как сообщал NewsOne, Зубко назвал условия, при которых в Украине можно разрешить свободно носить оружие.  
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.