Золотарев рассказал, как политики решают проблемы украинцев за бутылкой алкоголя

Размещено: 30.08.2018
Золотарев рассказал, как политики решают проблемы украинцев за бутылкой алкоголя Андрей Золотарев в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Политолог Андрей Золотарев рассказал о пьянстве в высших органах власти в Украине. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, хоть сейчас украинские политики и пьют меньше, чем в 90-х, в те годы депутаты работали куда дисциплинированней.

"Политики пьют равномерно. В 90-х и не такое видели… Но утром приходили на работу как стеклышко. Пили даже больше, но на работу ходили куда дисциплинированней и еще умудрялись работать с законопроектами", - поделился он.

Золотарев добавил, что и сейчас рабочие моменты иногда решаются у народных избранников "за чашкой чая".

"Это не только антидепрессант, а и средство стимуляции и коммуникации. Многие вопросы - межфракционные, по законопроектам - решаются как раз, так сказать, "за чашкой чая", - объяснил политолог.

По его мнению, если брать Кабинет министров, Администрацию президента и Верховную Раду, больше всего пьют в Верховной Раде.

"На Банковой и на Грушевского больше дисциплины и жестче субординация. А депутат - он свободный человек, в самой дисциплинированной фракции он в разгар рабочего дня может пойти в Липский особняк и расслабиться", - сказал Золотарев.

Как сообщал NEWSONE ранее, согласно рейтингу издания The Spectator, россияне - самая пьющая нация в мире.