Золотарев рассказал, что скрывается за задержанием Рубана

Размещено: 09.03.2018
Золотарев рассказал, что скрывается за задержанием Рубана

Многие вещи, которые сегодня можно наблюдать, нужно рассматривать в контексте борьбы за президентский пост. Об этом в эксклюзивном комментарии для NEWSONE заявил политолог Андрей Золотарев.

"Увлечение нашей спецслужбы конспирологией – факт давно хорошо известный. Уже пошла такая жесткая интерпретация по ряду изданий, что Рубан чуть ли не правая рука Медведчука. С таким же основанием Рубана можно привязать к Корбану и Филатову", - сказал он.

"Что за этим стоит? Какая политическая ходовка? Не так давно президент на пресс-конференции достаточно высоко оценил роль Медведчука в освобождении пленных. Очевидно, за этим стоит достаточно серьезная политическая ходовка, целью которой является ударить по этому каналу коммуникаций  между Киевом и Москвой, коим является Виктор Медведчук", - отметил Золотарев.

По его словам, "когда берется такая знаковая фигура, через это выстраивается определенная политическая комбинация".

"В данном случае бить будут, скорее всего, и по Медведчуку, и по президенту", - считает политолог.

"Последствия этого всего могут быть такими: во-первых, Рубан, скорее всего, окажется в СИЗО. Во-вторых, пока будет разворачиваться информационная кампания. Далее остается только гадать, не привязано ли это к фактически начавшейся электоральной гонке, поскольку Украина вошла в новый политический цикл и очень многие вещи, которые мы сегодня наблюдаем, их надо рассматривать в контексте борьбы за президентский пост", - резюмировал Золотарев.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появился протокол обыска квартиры Владимира Рубана, который состоялся вчера 8 марта, после его задержания на линии разграничения.