Знает обо всех проблемах с этой страной: в США определились с новым послом в Россию

Размещено: 21.11.2019
Знает обо всех проблемах с этой страной: в США определились с новым послом в Россию Джон Салливан. Фото: twitter.com/USApoRusski

Комитет Сената Соединенных Штатов Америки определился с кандидатурой на пост посла в Российскую Федерацию.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В среду, 20 ноября, на данную должность был определен Джон Салливан. На данный момент он занимает пост заместителя госсекретаря Майкла Помпео. Также, помимо нового посла, Сенат утвердил еще 14 кандидатур на посты, связанные с внешней политикой.

До работы с Помпео новый посол трудился в Пентагоне, минюсте и министерстве торговли. Некоторое время исполнял обязанности госсекретаря. А в Госдепартаменте США он числится только два года, но уже считается одной из главных фигур ведомства.

"Опыт господина Салливана в качестве заместителя госсекретаря дал ему четкое представление о многочисленных проблемах, которые у нас есть с Россией. Это позволит ему выстраивать взаимоотношения наших стран", - заявил председатель комитета сената США по международным отношениям республиканец Джим Риш.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник по национальной безопасности президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Роберт О'Брайен заявил, что переговоры между Украиной и Россией могут привести к заключению мирного договора.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что Украина обратилась к Соединенным Штатам Америки для получения агремана на нового украинского посла в США.