Зятю Трампа ограничили доступ к сверхсекретным документам

Размещено: 28.02.2018
Зятю Трампа ограничили доступ к сверхсекретным документам

Старший советник и зять Дональда Трампа Джаред Кушнер лишился доступа к ряду секретных документов и ежедневным брифингам Белого дома. Об этом сообщает CNN.

"Кушнер и еще несколько сотрудников администрации, работавших на основании временного допуска к документам, получили сообщение, что их степень допуска понижена с уровня Top Secret/SCI-level до уровня Secret", - говорится в сообщении.

Трамп как президент имеет право предоставить любому чиновнику "постоянный допуск". Несмотря на это, он передал принять решение о допуске своей администрации. Сказано, что Кушнер решил не просить восстановить допуск к особо секретной информации.

Причиной снижения статуса Кушнера стало отсутствие надлежащей проверки, которая включает изучение данных о зарубежных связи и финансовые транзакции любого чиновника.

Как ранее сообщал NEWSONE, Дональд Трамп решил обвинить мужа своей дочери Иванки Джареда Кушнера, а вместе с ним и всю команду юристов, во всех своих бедах. В частности - тех, что касаются связей с Россией и назначения по этому делу спецпрокурора.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.