Зимняя сессия ПАСЕ официально закрыта: основные обсуждения по Украине

Размещено: 25.01.2019
Зимняя сессия ПАСЕ официально закрыта: основные обсуждения по Украине Зимняя сессия ПАСЕ. Фото: observer.net.ua

Зимняя сессия Парламентской ассамблеи совета Европы подошла к концу и официально закрылась. Об этом сообщила корреспондент телеканала NEWSONE Анастасия Пшеничная.

"15 минут тому закончилась зимняя сессия Парламентской ассамблеи совета Европы, произошло официальное закрытие. В общем, отмечу, что сегодня с утра в кулуарах достаточно пусто и мало депутатов пришло сегодня, в пятницу", - отметила Пшеничная.

По словам корреспондента, если подвести общий итог всей сессии в контексте Украины, то можно выделить два вопроса, которые рассматривали в ПАСЕ.

Первое из них, это утверждение резолюции о ситуации в Азове. Второе - разговоры про возврат российской делегации в стены ПАСЕ.

"Уже в четверг, на политическом комитете были внесены последние поправки (в резолюцию - ред.), и рассматривали вопросы, например о признании военнопленными украинских моряков, которые находятся в российских СИЗО", - рассказала она.

Не взирая, что украинцев не призвали военнопленными, депутаты остались довольными принятием резолюции.

Что касается возврата делегации РФ в стены ПАСЕ, в ассамблее считают, что нужно искать компромиссы и удобные пути для всех.

Нынешняя сессия была довольно насыщенной для украинской стороны. А следующая пройдет уже весной, 8 апреля.

Как сообщал NEWSONE ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по ситуации в Азовском море и Керченском проливе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.