Прямой эфир

Журналист Кацман: Слова Шмыгаля подтверждают — "наверху" анализируют план срыва местных выборов

Размещено: 13.06.2020
Владимир Кацман. Фото: newsone.ua

Во властных кругах могут рассматривать план срыва местных выборов из-за того, что рейтинг "слуг народа" "проседает". Судя по словам премьер-министра Шмыгаля, это может объясняться ухудшением ситуации с пандемией коронавируса.

Об этом на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Эксперт обратил внимание на слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, который накануне заявил, что "пока что деньги на выборы есть". Владимир Кацман поинтересовался, что означает слово "пока", поскольку проведение местных выборов осенью предусмотрено действующим законодательством.

Он подчеркнул, что украинцы имеют право на волеизъявление, и это не зависит ни от желания главы правительства, ни от того, есть ли у него средства.

"Мне за этим видится следующий план, и я думаю, что он рассматривается где-то там, наверху, – план срыва местных выборов из-за того именно, что "слуги народа" проседают, что такой феерической победы, которая была на тех выборах, у "слуг народа" точно не будет, что к власти на местном уровне могут прийти совсем другие политические силы, причем, оппозиционные. Вот с этим связаны, очевидно, планы правительства сорвать нам выборы. Этого еще нам не хватало. А коронавирусом можно объяснить все, что угодно", – сказал Владимир Кацман.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признал возможным перенос местных выборов из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что в этом году на местных выборах Кабинет министров планирует протестировать формат онлайн-голосования. Центральная избирательная комиссия утвердила Порядок определения избирательного адреса избирателя, который не имеет зарегистрированного места жительства, таким образом граждане без прописки смогут участвовать в выборах.

Источник: ZIK

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...