Прямой эфир

Журналист Кацман: Постановления Кабмина не смогут отменить проведение местных выборов в октябре этого года

Размещено: 12.06.2020
Владимир Кацман. Фото: newsone.ua

Проведение местных выборов в октябре 2020 года является конституционной нормой, которую не сможет отменить Кабинет министров.

Об этом заявил журналист Владимир Кацман в эфире телеканала NEWSONE.

"Вчера Шмыгаль произнес такую фразу, о том, что "мы деньги на выборы имеем, но если вдруг почувствуем ситуацию с коронавирусом, мы можем попытаться перенести выборы". Я хочу напомнить всем, что есть конституционная норма, которая обязывает провести местные выборы в последнее воскресенье октября этого года. Это конституционная норма и никакие постановления Кабмина не могут ее отменить", - рассказал Кацман.

Он отметил, что для отмены или переноса выборов, скорее всего, придется голосовать народным депутатам в Верховной Раде. Однако юристы скажут, что для этого необходимо конституционное большинство парламентариев.

"Это надо голосовать в Верховной Раде, и, скорее всего, юристы скажут, что это необходимо проголосовать конституционным большинством. И тогда можно изменять или как-то делать выборы", - подчеркнул журналист.

Он также уверен, что оправдывать стремление или боязнь слуг народа увидеть реальную ситуацию на выборах, которая осложнится какими-то очень страшными заболеваниями или цифрами, - называется политическим шулерством.

Как сообщал NEWSONE ранее, Центральная избирательная комиссия обратилась в Верховную Раду с требованием увеличить расходы по статьям государственного бюджета для проведения первых и очередных местных выборов и промежуточных выборов в парламент.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...