Прямой эфир

Журналист Кацман: "Голос" покинет высшую лигу украинской политики, симпатии от "Слуги…" уйдут ОПЗЖ как монолиту оппозиции, а у Шария появятся шансы

Размещено: 10.06.2020
Владимир Кацман. Фото: newsone.ua

Голоса от "Слуги народа" перераспределяются между политическими силами во главе с Петром Порошенко и Юлией Тимошенко, но основная часть симпатий электората юга, востока и центра Украины отходит к Оппозиционной платформе - За жизнь как к самой монолитной оппозиционной силе, пославшей своему электорату четкий месседж 9 мая. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Политический эксперт прокомментировал результаты последних исследований общественного мнения по электоральной поддержке различных политических сил на возможных выборах в парламент.

"Прежде всего в партийном списке, понятно, надо прощаться с просевшим "Голосом", который покидает высшую лигу украинской политики и остается за пределами парламента. Подошла ближе к пелетону партия Шария, я думаю, в случае объединения (а такие слухи все время ходят!) - то с Пальчевским он объединяется, то еще с кем-то, - у него есть шансы для того, чтобы добраться до заветного высокого порога в Верховной Раде", - не исключает Владимир Кацман.

"Что касается перераспределения голосов упавшей от турбоскандалов "Слуги народа", то эти голоса перераспределяются пока еще в сторону Порошенко и Тимошенко. Но основная часть, в основном это юго-восток Украины, отходит к Оппозиционной платформе - За жизнь, которая, на мой взгляд, самый большой монолит из оппозиционных сил, представленных сегодня в парламенте", - убежден эксперт.

"В немалой степени это обсуловлено четким месседжем своему электорату: для ОПЗЖ и ее лидеров 9 мая - праздник Победы, поступиться которым "За життя" не собирается ни в коем случае", - резюмировал Владимир Кацман.

Напомним, согласно результатам опроса, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, наибольшее количество голосов избиратели отдали бы за партию "Слуга народа" (Р. Стефанчук, А. Корниенко) - 31,3%, "Оппозиционную платформу - За жизнь" (Ю. Бойко, В. Рабинович, В. Медведчук) - 16,7%, "Европейскую солидарность" (П. Порошенко, А. Парубий, И. Геращенко) - 14,3% и "Батькивщину" (Ю. Тимошенко, С. Тарута) - 10,9%.

2-5 июня 2020 года социологическая компания "RTS" ("Роботизированные телесистемы") провела исследование общественного мнения методом CATI (computer-assisted telephone interviews). Для получения репрезентативной выборки было опрошено население Украины в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, кроме временно неконтролируемых районов Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым. Для получения ответов респондентов была использована случайная генерация мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность - 3000 респондентов. Статистическая погрешность: +/- 3%.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...