Журналист Владимир Бойко рассказал, что СБУ открыла в отношении него уголовное производство

Размещено: 04.01.2020

Журналист Владимир Бойко заявил, что в СБУ открыли уголовное производство в отношении него и изымают документы из государственных органов с упоминанием его фамилии. Также журналист утверждает, что в спецслужбе уже получили санкцию суда на обыск у него дома и ожидают, когда тот вернется в Украину из заграницы. Об этом пишет TK Media.

Как утверждает Бойко, уголовное производство может быть связано с его публикациями про террористический акт возле Дворца Спорта в Харькове в феврале 2015 года и теракт под стенами Верховной Рады 31 августа 2015 года. Журналист утверждал, что за этими событиями может стоять Служба безопасности Украины.

"Друзья, Вы будете смеяться, но Служба безопасности Украины начала уголовное производство по моей скромной персоны, пока изымает во всех государственных учреждениях документы, где упоминается моя фамилия, и получила в суде санкцию на проведение обыска у меня дома, как только я вернусь из-за границы. И все это из-за моих публикации о том, как агенты СБУ устроили террористический акт в Харькове в феврале 2015 года и бросили гранату под Верховной Радой в августе 2015 года.
Когда Зеленский назначил Баканова на должность главы СБУ, поначалу была надежда, что после Васи-ибанька во главе Конторы окажется если не специалист, то хотя бы вменяемый человек. Поэтому по моей просьбе к Баканова в первых числах июня 2019 обратился один тогдашний народный депутат, передал "памятную записку", подготовленную мной и предложил создать в Управлении внутренней безопасности СБУ группу, которая занялась проверкой информации о тяжких преступлениях, которые были совершенные правнуками Дзержинского за время Наливайченко и Васи-ибанька. И что прежде всего надо опросить журналиста Владимира Бойко, который может дать подробную информацию о том, как экс-начальник Департамента защиты национальной государственности Дублик готовил провокацию под Верховной Радой", - написал он.

По словам журналиста, в июне 2019 он контактировал с высокопоставленными чиновниками СБУ и предлагал навести порядок в спецслужбе после ухода с должности главы СБУ Василия Грицака.

"Кроме того, в июне 2019 были и прямые контакты между мной и высокими чинами СБУ, в ходе которых я предлагал навести элементарный порядок в наследстве Васи-******* и хотя бы прекратить разворовывание денег начальником штаба Антитеррористического центра при СБУ. Но вместо этого Баканов дал указание "заткнуть рот этом Бойко"", - добавил журналист.

Последний раз журналист писал про теракт возле харьковского Дворца Спорта 27 декабря 2019 года. Тогда журналист заявил, что теракт якобы осуществили агенты отдела защиты национальной государственности УСБУ Харьковской области.

В своем телеграм-канале журналист сообщил, что возвращается в Украину 6 января.

Кто такой Владимир Бойко?
Владимир Бойко — украинский журналист, автор телеграм-канала "Записки пасквілянта", в котором активно освещает деятельность правоохранительных органов в Украине. Его публикации касаются СБУ, НАБУ и Генеральной прокуратуры. Журналист критически отзывается о руководстве силовых органов, публикует внутренние документы и данные источников, многие из которых впоследствии подтверждаются. 

В июне 2002 был задержан в Донецке в редакции газеты "Салон Дона и Басса". Спустя 10 дней журналиста отпустили после публичной реакции президента Леонида Кучмы. После выхода на свободу Владимир Бойко опубликовал "Тюремные записки", в которых первый рассказал о судимости экс-президента Виктора Януковича: эту информацию Бойко якобы узнал от сокамерника, пребывая в заключении.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.