Журавский: Снятие неприкосновенности ощутимо уменьшило бы приход к власти представителей преступного мира

Размещено: 01.01.2019
Журавский: Снятие неприкосновенности ощутимо уменьшило бы приход к власти представителей преступного мира Фото: NEWSONE

Депутатской неприкосновенности должны быть лишены не только народные избранники. Иммунитет нужно снимать и с президента, и с судей, поскольку все должны быть равны перед законом. Такое мнение высказал народный депутат III, VI, VII Виталий Журавский в эфире "Субъективных итогов года" на телеканале NEWSONE.

По его словам, наличие депутатской неприкосновенности сегодня является проблемой, в первую очередь, для правоохранительных органов. Для них запрещены прослушки, видеонаблюдения и другие негласные следственные действия. Это становится возможным после снятия неприкосновенности. А, как известно, собраны незаконным способом доказательства, судом не рассматриваются.

"История с нардепом Мосийчуком является тому доказательством. Снятие неприкосновенности ощутимо уменьшило бы приход к власти представителей преступного мира. Именно они во время избирательной кампании в разы поднимают цену представительского мандата. С их грязными деньгами очень сложно конкурировать. В бедной стране избиратель ждет выборов, чтоб заработать какую-то копейку и избирателя цинично покупает криминалитет. Сегодня, если ты депутат – тебе море по колено: можно игнорировать выполнение законов, воровать, принимать участие в коррупционных схемах, голосовать за деньги, получать льготы и выгоду для своего бизнеса, да и просто не ходить на работу", - подчеркнул Журавский.

Также политик ответил на часто задаваемый вопрос украинцев: почему тогда не снимут депутатскую неприкосновенность?

"Неприкосновенность не снимают потому, что это не отвечает шкурным интересам нынешнего провластного политического класса", - объяснил он.

Журавский напомнил, что тотальное большинство нардепов, которые сейчас у власти, обещали снять с себя неприкосновенность, но этого не сделали. В связи с этим политик предложил отправить их "на свалку истории за обман".

Как сообщал NEWSONE ранее, перед этим Журавский заявил, что создание Антикоррупционного суда в Украине является прямо запрещенным Конституцией и объяснил, почему была проведена судебная реформа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.