Журавский считает, что у Коболева и Витренко двойное гражданство и объяснил почему

Размещено: 28.12.2018
Журавский считает, что у Коболева и Витренко двойное гражданство и объяснил почему Виталий Журавский в ток-шоу "Украинский формат"

Гражданин Украины должны получить разрешение от Национального банка Украины для перевода большой суммы денег за границу.. Об этом рассказал народный депутат III, VI, VII Виталий Журавский в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Для того, чтобы перевезти деньги из Украины в любую страну большие суммы, для резидента Украины необходимо разрешение Нацбанка. Разрешение не нужно для нерезидента", - отметил Журавский.

При этом он напомнил, что председатель НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев перечислил маме в США большую сумму, а исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко – жене в Лихтенштейн.

"У меня версия: у Коболева есть паспорт гражданина США, а Витренко – паспорт гражданина Лихтенштейна. Вторая версия – заплатили большую взятку Нацбанку и НБУ разрешил перевести эти деньги", - считает нардеп.

Также он заявил, что нерезиденты Украины не имеют право занимать руководящие должности в стране.

"Если они резиденты других стран, то есть имеют двойное гражданство, то они не имеют право занимать руководящие должности в НАК "Нафтогаз", - подчеркнул Журавский.

Как сообщал NEWSONE, глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев перевел свою премию за победу в Стокгольмском арбитраже с "Газпромом"  в размере 7,9 млн долларов маме в США


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.