Журавский объяснил, почему Зеленский выиграл в первом туре с большим отрывом

Размещено: 05.04.2019
Журавский объяснил, почему Зеленский выиграл в первом туре с большим отрывом Виталий Журавский. Фото: newsone.ua

Многие украинцы проголосовали за героя Владимира Зеленского из фильма, а не за него как за политика. В этом уверен народный депутат III, VI, VII созывов Виталий Журавский в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"По моему мнению. Он молодой, 40 лет. Уже 15 лет на первой телекнопке страны, один плюс один. Он действительно талантливый артист и у него антирейтинг очень маленький. Тем более, команда президента всерьез не считала, что он станет кандидатом. Он огласил об этом на Новый год. И за три месяца такой результат", - рассказал он.

Журавский отметил, что политтехнологом Зеленского удалось подобрать успешно правильный электорат. А кроме того, Зеленский очень успешно показал свой сериал "Слуга народа" на украинском телеканале.

"Голосовали скорее за "Слугу народа", человека честного, ответственного. Очень успешно использовался день тишины, суббота. Когда транслировался документальный фильм про Рейгана, который он озвучивал. А Рейган считается одним из лучших президентов США, тоже актер. Но люди не обращали внимания на то, что он (Рейган - ред.) начал заниматься политикой в 21 год, а стал президентом в 71", - добавил депутат.

Также Журавский уверен, что Зеленскому на руку сыграло разочарование украинцев в действующей власти.

"Никто из его команды не выступил ни в одном регионе. И он не выступил. Но это уникальный случай, единственный в мир. И он дает понять такую вещь - людям надоела элита, они хотят изменений", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Руслан Бортник заявил, что кандидаты в президенты Украины вместо того, чтобы показывать программы и решать важные проблемы, пытаются отвлечь внимание украинцев.