Журавский объяснил, что не так с главным доказательством госизмены Януковича

Размещено: 30.01.2019
Журавский объяснил, что не так с главным доказательством госизмены Януковича Виталий Журавский в студии NEWSONE. Скриншот

Оригинал письма беглого экс-президента Виктора Януковича российскому президенту Владимиру Путину, написанного в 2014 году, не был представлен в суде. Об этом заявил Народный депутат III, VI, VII созывов Виталий Журавский в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По его словам, оригинала письма в материалах дела нет.

"Вы же знаете Уголовно-процессуальный кодекс. Копия не может быть доказательством в суде, а на этом была построена вся система обвинения по поводу госизмены. В суде нужна не копия, а оригинал", - сказал он.

Также Журавский напомнил, что "с юридической точки зрения" письмо было написано к тому времени, когда Верховная Рада лишила Януковича функции исполнения своих президентских обязанностей. Поэтому это письмо, по его словам, писал не президент страны, а обычный человек.

Как сообщал NEWSONE ранее, 24 января Оболонский районный суд Украины приговорил Виктора Януковича к 13 годам тюремного заключения.