Журавский: Интеллектуальный уровень образования в Украине упал до плинтуса

Размещено: 25.07.2018
Журавский: Интеллектуальный уровень образования в Украине упал до плинтуса Фото Журавского в "Украинском формате": NEWSONE

Закон о люстрации выбросил из госуправления лучшие кадры, а затем произошла неадекватная замена на худших. Такое мнение высказал народный депутат Виталий Журавский в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Заметьте, лучших нет. То есть, интеллектуальный уровень образования упал до плинтуса. Как это решить? Интеллектуальный уровень нужно поднять за счет того, что в первой строчке в нашем бюджете должно стоять финансирование образования. Но для того, чтобы подготовить высококлассного специалиста, госслужащего, нужно платить зарплату не рядового учителя, а в десять раз больше", - подчеркнул Журавский.

Также он добавил, что необходимо сократить госаппарат на 70%. Там должно быть не много людей, но высокого качества.

Ко всему депутат напомнил, что систему госуправления нужно в корне менять, потому что она "полностью прогнила".

"Нам нужно выбрать модель, которая наиболее нам подходит. За этой моделью нужно установить 100 депутатов – 450 дармоедов нам не нужно. Далее сделать реальную децентрализацию. А на местах отменить все госадминистрации, вся местная власть должна избираться населением", - подытожил он.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Шуфрич заявил, что украинская власть продает интересы своей страны, назначая иностранцев на высокие государственные должности в Украине. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.