Жителей Буэнос-Айреса попросили уехать из города на время саммита G20

Размещено: 28.11.2018
Жителей Буэнос-Айреса попросили уехать из города на время саммита G20 Саммит G20 будет проходить в конце ноября-начале декабря в Буэнос-Айресе. Фото: e15.cz

Движение транспорта в дни саммита Большой двадцатки в Буэнос-Айресе будет приостановлено, а авиарейсы отменены. Об этом сообщает TheGuardian.

Напомним, что саммит будет проходить в столице Аргентиты с 30 ноября по 1 декабря. Лидеры 20 стран начнут приезжать в Буэнос-Айрес уже в четверг, 29 ноября.

Правительство Аргентины объявило 30 ноября общегосударственным праздником. Жителей столицы призвали на время саммита уехать.

"Мы рекомендуем вам использовать длинные выходные, чтобы уехать. Поезжайте в четверг, потому что ситуация в городе будет непростой", -  заявила министр безопасности Патриция Булрич.

Общественный порядок во время конференции будут обеспечивать около 22 тысяч полицейских и агентов безопасности. Будут привлечено военно-морское судно США, три самолета E-3 AWACS и три заправочных самолета KC-135. Также департамент внутренней безопасности США выделит "киберразведку" и мобильный центр реагирования на чрезвычайные ситуации.

Как сообщал NEWSONE ранее, на полях саммита Большой двадцатки пройдет встреча президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.