Жеваго объявили в международный розыск из-за неявки в суд

Размещено: 03.12.2019
Жеваго объявили в международный розыск из-за неявки в суд Константин Жеваго. Фото: liga.net

Бывшего народного депутата Константина Жеваго объявили в международный розыск. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Суд удовлетворил ходатайство ГПУ о мере пресечения в виде содержания под стражей для Жеваго. Так как чиновник не появлялся в прокуратуре, а также не приходил в суд, его объявили в международный розыск.

Стоит отметить, что Жеваго подозревается в растрате имущества одного из украинских финучреждений, а также легализации денег (отмывние).

"В связи с систематической неявкой в орган предварительного расследования он объявлен в международный розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание", - сказано в сообщении.

Справка: Константин Жеваго был депутатом шести созывов украинского парламента, начиная с 1998 года. Он считается одним из самых богатых людей Украины. По оценкам журнала Forbes, его состояние достигает 1,2 млрд долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении бывшему народному депутату Константину Жеваго. Ему инкриминируют декларирование недостоверных данных.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.