Жена Саакашвили отказались от депутатства в грузинском парламенте

Размещено: 07.11.2016
Жена Саакашвили отказались от депутатства в грузинском парламенте

В понедельник, 7 ноября, супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс обратилась в ЦИК с заявлением о приостановке ее депутатского мандата.

Об этом со ссылкой на грузинские СМИ сообщает Интерфакс-Украина.

Так, Руловс прошла в парламент Грузии нового созыва в составе 27 депутатов от оппозиционной партии "Единое национальное движение" в ходе состоявшихся в октябре парламентских выборов. В партийном списке она числилась под вторым номером.

Стоит отметить, что Руловс, которая баллотировалась в качестве кандидата от ЕНД в Зугдидском одномандатном избирательном округе, отказалась от участия во втором туре парламентских выборов, состоявшихся 30 октября.

Напомним, после первого тура выборов, 8 октября, лидер ЕНД Михаил Саакашвили обратился к партии с предложением отказаться от участия ее кандидатов во втором туре выборов, а уже избранных депутатов призвал сдать мандаты и отказаться от парламентской деятельности. На политсовете ЕНД большинством голосов отвергли эти предложения Саакашвили.

Как сообщал NewsOne, ранее один из лидеров грузинской партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" Давид Дарчиашвили заявил, что Михаил Саакашвили должен был уйти с должности главы Одесской областной государственной администрации, поскольку остался без поддержки со стороны центральных украинских властей.

Напомним, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в понедельник, 7 ноября, направил на рассмотрение президента Украины Петра Порошенко свое заявление об уходе в отставку.

Саакашвили пояснил свое решение тем, что все реформы в области, которые он начинает, наталкиваются на преграды украинской коррупционной власти.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.