"Желательно лоукост": Порошенко хочет соединить Украину и Португалию прямым авиасообщением

Размещено: 19.12.2017
"Желательно лоукост": Порошенко хочет соединить Украину и Португалию прямым авиасообщением

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Саммите Украина-ЕС и Восточного партнерства украинская сторона поставила задачи, среди которых обеспечить таможенный и цифровой союз, единое авиационное пространство.  Об этом передает пресс-служба главы государства.

"Сегодня мы четко поставили вопрос, чтобы было прямое авиасообщение, желательно лоукост, между Лиссабоном и Киевом. И чтобы мы повысили уровень социальной защиты украинцев, работающих в Португалии", -  отметил Порошенко во время встречи с украинской общиной в Лиссабоне, в Португалии. 

По его словам, украинцы, которые работают в Португалии, должны иметь равные права с португальцами. Порошенко подчеркнул, что власть Украины делает все возможное для этого.

Кроме того, глава государства предложил организовать показ украинского художественного фильма "Киборги" в Португалии, премьера которого недавно состоялась в Украине. Порошенко поделился, что накануне он вместе с женой и героями-военными посмотрел этот фильм. 

Порошенко также выразил убеждение, что украинцы, проживающие в Португалии, стали весомой силой влияния в этой стране. 

"С украинской общиной считаются португальский президент, премьер-министр, португальское правительство", - отметил президент, добавив, что слышал от указанных лиц только очень хорошие слова в адрес украинской общины.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Петр Порошенко собирается внести в Верховную Раду законопроект о военном суде.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.