Прямой эфир

Жебривский жестко раскритиковал Суркиса и "Динамо" за отказ играть в Мариуполе

Размещено: 22.08.2017
Жебривский жестко раскритиковал Суркиса и "Динамо" за отказ играть в Мариуполе

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский раскритиковал отказ ФК "Динамо" и его президента Игоря Суркиса приехать на матч Премьер-лиги в Мариуполе из-за опасений по поводу безопасности. Об этом Жебривский заявил в комментарии Украинской правде

По словам главы Донецкой ВГА, ФК "Динамо" - его любимая команда. Однако подобный поступок клуба - "удар ниже пояса" для жителей Мариуполя, поскольку им отказано в поддержке в войне против Российской Федерации.

Жебривский напомнил, что во время концерта мукзыкальной группы "Океан Эльзы" в Мариуполе собрались 50 тысяч человек, и правоохранители смогли обеспечить правопорядок, несмотря на большую нагрузку.

"На сегодня все можно оправдать чем хочешь, но каждый человек должен сделать вклад в победу над Россией, таким вкладом был бы матч с Мариуполем. То, что делает Суркис - показывает наплевательское отношение к людям, которые на линии огня", - считает он.

Как ранее сообщал NewsOne, комитет ФФУ по вопросам стадионов решил, что матч 7-го тура УПЛ "Мариуполь" - "Динамо" все-таки пройдет в Мариуполе

Позже боевики получили приказ не вести обстрелы украинских военных на мариупольском направлении во время проведения в городе футбольного матча ФК "Мариуполь" - "Динамо".

В свою очередь вице-президент "Динамо" Андрей Мадзяновский заявил, что ФК "Динамо" не поедет в прифронтовой Мариуполь на матч Премьер-лиги против местного клуба. Он также добавил, что клуб подаст апелляцию в Международный спортивный суд, если за этот матч киевляне получат техническое поражение по неявке на игру.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...