Жебривский сравнил переговоры Украины и России с диалогом "ботана" и бандита из 90-х

Размещено: 11.03.2019
Жебривский сравнил переговоры Украины и России с диалогом "ботана" и бандита из 90-х Павел Жебривский в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Переговоры между Украиной и Россией неизбежны. Такое мнение высказал бывший глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире ток-шоу "эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Он напомнил, что есть две стороны конфликта - агрессор и страна, страдающая от агрессии, поэтому переговоров не избежать.

"Но готовы ли мы к этим переговорам? Это мне напоминает 90-е: сидит бандит вот с такой мордякой, к нему подходит "ботан" и говорит: "Слушай, ты у меня там отжал… давай договоримся". Он говорит: "Вася, ты кто?" Вот это примерно такой разговор Украины и России. Нам нужно навести порядок в украинской экономике,  стать сильными", - высказался Жебривский.

Он подчеркнул, что переговоров с Россией не избежать, но только когда Украина будет сильной, а не "ботаном".

В то же время, по мнению Жебривского, переговоры с руководителями "ДНР" и "ЛНР" не имеют смысла, так как они всего лишь посредники.

"Переговоров с террористами не может быть. Мало того, это не самостоятельные игроки, они ничего не отстаивают. Грохнули Захарченко - появился Пушилин… Есть два руководителя: Захарченко до того, как возглавил так называемую ДНР, торговал курами, а Пушилин был МММ-щиком.  Вы верите, что эти люди способны сами организовать систему управления в части Донецкой области, которая в войне?" - поинтересовался он.

Экс-глава Донецкой ОВГА прибавил, что от глав "Д/ЛНР" при переговорах можно получить только "усиленную позицию Москвы", и что нужно говорить напрямую с тем, кто принимает решение.

Как сообщал NEWSONE ранее, политический комментатор Сергей Поярков сравнил Россию с "насильником в подъезде" и объяснил, почему с ней нельзя договариваться.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.