Жданов: ВСК будет "спускать на тормозах" расследование хищений в Укроборонпроме

Размещено: 14.03.2019
Жданов: ВСК будет "спускать на тормозах" расследование хищений в Укроборонпроме Олег Жданов. Фото: krymr.com

Временная следственная комиссия будет только затягивать расследование хищений в оборонной сфере. Такое мнение высказал военный эксперт-международник Олег Жданов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"От ВСК ничего не ожидаю, потому что ее влиянием на расследование будет его максимальное затягивание или спуск на тормозах", - заявил он.

Также Жданов возмутился тем, что правоохранители "противоречат сами себе", с одной стороны, заявляя, что ведут расследования по некоторым эпизодам еще с 2016 года, а с другой - что не догадывались о таком объеме  коррупции.

По его мнению, разворовывание средств госбюджета не будет расследовано до смены власти.

"Напомню, как закончилась ВСК по Иловайской трагедии - когда уперлась в начальника Генштаба. Когда они начнут приглашать и задавать вопросы должностным лицам, тогда работа закончится. Я за международный аудит, за публикацию всех договоров (по, - ред.) деятельности "Укроборонпрома". Тогда мы можем о чем-то говорить и привлекать правоохранительные органы", - считает эксперт.

Он также напомнил, что в 2017 году правительство предложило новую концепцию нацбезопасности.

"Они что, два года ничего не делали, чтобы отделить наши ВС от зависимости иностранных поставщиков? Тем более, образцы вооружений советские, и у нас достаточно промышленности, чтобы наладить выпуск запчастей или закупить в тех странах, которые не являются союзниками или сторонниками РФ", - высказался он.

Как сообщал NEWSONE ранее, военный эксперт Олег Стариков заявил, что Укроборонпром превратился в "кормушку" для чиновников.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.