Жданов: Референдум на Донбассе противоречит украинскому законодательству

Размещено: 30.07.2018
Жданов: Референдум на Донбассе противоречит украинскому законодательству Олег Жданов

Президент Российской Федерации Владимир Путин отступил от своей инициативы проведения референдума на Донбассе, потому что это "не вписывается" в рамки законодательства Украины. Такое мнениеи высказал военный эксперт Олег Жданов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Путин отступил от своей инициативы проведения референдума на Донбассе, потому что это не вписывается в рамки законодательства Украины", - отметил Жданов.

При этом он считает, что Дональд Трамп и Владимир Путин в ходе встречи в Хельсинки не обсуждали вопрос Донбасса.

"Дональд Трамп имеет свое личное мнение, которое очень часто расходится с официальной позицией Белого дома. Белый дом четко и ясно дал понять, какие мероприятия в отношении разрешения кризиса на Донбассе они будут проводить и каких принципов будут придерживаться. Задний ход со стороны Кремля говорит о том, что эта тема не обсуждалась ( на встрече Трампа и Путина в Хельсинки –ред.)", - указал эксперт.

Как сообщал NEWSONE, ранее  в Белом доме заявили, что "не рассматривают" возможность проведения референдума на Донбассе. Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер объяснил, что эта идея не може быть реализована, так как референдум был бы нелегитимным. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин отказался комментировать возможность проведения референдума на Донбассе

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.