Жданов рассказал, зачем РФ прячет свое оружие в ОРДЛО

Размещено: 10.01.2019
Жданов рассказал, зачем РФ прячет свое оружие в ОРДЛО Олег Жданов, военный эксперт. Фото: glavred.info

Тайники с российским оружием в ОРДЛО не показатель наступления сил РФ, а диверсионно-разведывательная деятельность противника. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Нашли тайник. Да, есть огнемет российского производства. Но он мог туда попасть при любых обстоятельствах. Да, мы понимаем, что это подготовка диверсионно-разведывательной деятельности на нашей территории, и мы должны противостоять этому. Это работа СБУ", - отметил Жданов.

По его словам, с 2014 года у Украины есть достаточное количество доказательств пребывания российской стороны на территории оккупированного Донбасса, но Украина эти доказательства не использует. И добавил, что тайники с оружием РФ вряд ли являются показателем наступления России, а скорее это  просто диверсионно-разведывательная деятельность.

"Для воплощения террористических актов и дестабилизации обстановки", - сообщил эксперт.

Жданов заявил, что ответственность и деятельность украинских Вооруженных сил и Оперативного штаба должна быть направлена на предотвращение такой деятельности противника.

Как сообщал NEWSONE ранее, для урегулирования конфликта на Донбассе необходима политическая воля Украины, России, США и Евросоюза.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.