Жданов рассказал, почему переговоры контактной группы в Минске нужно закрыть

Размещено: 23.11.2018
Жданов рассказал, почему переговоры контактной группы в Минске нужно закрыть Фото: zugunder.com

Минские переговоры нужно закрывать, потому что они ни к чему не приводят. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Думаю, что ничего не изменится. Вообще смена Леонида Кучмы на Марчука больше связана с новыми лицами, потому что с 1 января действующему президенту нужно стартовать в предвыборной гонке. И все начнут смотреть на его грехи и ошибки, и поэтому он меняет команду", - сообщил Жанов.

По его словам, "Минск" вообще нужно закрывать. Он ни к чему не привел за все эти годы. И не приведет никогда, потому что там представителей Украины сажают за стол переговоров не с теми людьми.

"А с кем мы там разговариваем? С представителями кого? Неких сепаратистов. Мы обязаны поставить Россию в это состояние. Мы обязаны объявить, что у нас вооруженный конфликт, и Россия сторона этого конфликта", - заявил Жданов.

Кроме того, он считает, что власти Украины обязаны заявить о международном конфликте на востоке страны именно с РФ.

"Мы не заявили на международной арене, что у нас вооруженный конфликт. Мы не подали ни в ООН, ни в какие другие организации официальное заявление о том, что у нас вооруженный конфликт с Россией", - подытожил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко официально назначил нового представителя в ТКГ.