Жданов рассказал, от чего будут зависеть полномочия миротворцев ООН на Донбассе

Размещено: 25.02.2018
Жданов рассказал, от чего будут зависеть полномочия миротворцев ООН на Донбассе

Пономочия миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе будут зависеть от мандата, который выдаст Совет безопасности ООН. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала NEWSONE.

"Мандат будет выдавать Совет безопасности ООН, когда вопрос будет поставлен на голосование. То есть это финальный этап. Но от мандата будет зависеть полномочие миссии, та функция, которую она будет выполнять", - отметил он.

По словам эксперта, Россия настаивает на операции по разведению противоборствующих сторон на линии разграничения. В то же время Украина настаивает на операции по поддержанию мира на всей территории ОРДЛО, включая государственную границу.

"В этом камень преткновения. На сегоднящний день я не вижу предпосылок со стороны России уступить в своей позиции. Поэтому, я думаю, вопрос о смягчении санкций вообще не идет, наоборот, вопрос идет об усилении санкций. Давление будет продолжаться до тех пор, пока Российская Федерация не пойдет на уступки", - подчеркнул Жданов.

Эксперт считает, что в этом вопросе Украина не должна идти на уступки, наоборот, необходимо отстаивать позицию восстановления суверенитета и территориальной целостности страны.

"Это наша главная задача и основная цель во всем этом процессе. Надо начинать занимать активную позицию и самим выдвигать предложения по урегулированию этого конфликта", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко сообщила, что контингент миротворческих войск ООН на Донбассе может составить 30 тыс. человек

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.