Жданов о деле Савченко: Только скоординированный батальон спецназа справится с тем количеством заявленного оружия

Размещено: 23.03.2018
Жданов о деле Савченко: Только скоординированный батальон спецназа справится с тем количеством заявленного оружия

Для выполнения плана Надежды Савченко по совершению теракта в Киеве необходимо подключить как минимум батальон спецназа. Об этом в эксклюзивном комментарии для телеканала NEWSONE заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Хороший голливудский сценарий к реальной жизни имеющий очень отдаленное отношение. Если начать с того арсенала, который был задержан, во-первых, мы не видели видео изъятия из автобуса этого арсенала, нам его показали в выгруженном состоянии в каком-то сарае. Во-вторых, единовременное применение такого арсенала очень проблематично: мины не соответствуют калибру миномета, нет гранатомета, хоть выстрелы к нему есть. В-третьих, для того, чтобы осуществить этот план, нужно как минимум батальон спецназа, четко скоординированный, с защищенными средствами связи и профессионально обученными к выполнению таких специфических задач как свержение руководителей страны. А все остальное – просто сказки", - сказал Жданов.

"Я вижу это так: это может быть устранение Савченко с политической арены как вероятного кандидата на президентские выборы. Во-вторых, это может быть разыгрывание спектакля, чтобы отвлечь внимание общественности от более серьезных дел", - резюмировал Жданов.

Как ранее сообщал NEWSONE, народный депутат Надежда Савченко заявляла завербованному ею офицеру 8-го полка Березню, что готова взорвать себя гранатами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.