Прямой эфир

Землянский: Степанов перекладывает ответственность за эпидемию COVID-19 на рядовых украинцев

Размещено: 12.11.2020
Валентин Землянский. Фото: newsone.ua

Министерство здравоохранения не выполняет основных функций по части противодействия коронавирусу и перекладывает ответственность на обычных украинцев. Об этом заявил аналитик и политический эксперт Валентин Землянский в эфире телеканала NEWSONE в четверг, 12 ноября.

"Государство не выполнило тех обязательств и функций, которые на себя брало. Фонд, который наполнялся весной, должен был быть направлен не на дороги, а как раз на мероприятия, которые почему-то перекладываются на нас с вами", - отметил эксперт.

"То есть, они говорят, что вы должны соблюдать масочный режим, вы должны проходить тестирование за свои собственные деньги, вы должны решать проблемы со "скорыми", получениями койки в больнице, и вы же будете виноваты в том, что цифра продолжает расти. А где, собственно говоря, бесплатная раздача масок, например, в метрополитене или ТРЦ? Средства защиты должны быть доступны для украинцев. Это должно быть так, что ты заходишь в метро или другое общественное место и получаешь маску", - подчеркнул Землянский.

"Министр (здравоохранения Максим Степанов - ред.) страшно вращает глазами, рассказывает нам про кураж, стучит кулаком по столу. Это он нас пытается напугать? Проблема не рассматривается на государственном системном уровне. Господин Степанов пытается переложить ответственность за эпидемиологическую ситуацию в стране с себя на рядовых украинцев", - добавил он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...