Прямой эфир

Землянский: Властям нужно решать конфликт на Донбассе, а не искать, где купить уголь

Размещено: 13.02.2017
Землянский: Властям нужно решать конфликт на Донбассе, а не искать, где купить уголь

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский допускает, что в Украине вскоре будут происходить веерные отключения электричества. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Если вы не получаете ресурс стабильно, системно... Рано или поздно он на складах закончится. Угля в Украине хватает на 22-25 суток, имеется в виду антрацитовая группа. Если запасы не пополнять, тогда начнутся проблемы с энергоснабжением", - отметил эксперт.

Вместе с тем он подчеркнул, что если страна перейдет на импортированный ресурс по западным ценам, то это скажется на стоимости ресурса для потребителей.

При этом Землянский заявил, что украинским властям нужно "решать конфликт на Донбассе, а не искать, где бы закупить уголь".

Кроме того, было озвучено мнение, что любое блокирование, которое возглавляют представители власти, находится за пределами здравого смысла и правового поля.

Как сообщал NewsOne ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что в понедельник, 13 февраля, состоится заседание Энергетического штаба, члены которого должны обсудить состояние дел в украинской энергетике и целесообразность введения режима чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...