Землянский уточнил, в каком случае "Газпром" пойдет на переговоры с "Нафтогазом"

Размещено: 14.01.2019
Землянский уточнил, в каком случае "Газпром" пойдет на переговоры с "Нафтогазом" Спор "Нафтогаза" и "Газпрома". Фото: diena.lv

Российская компания "Газпром" готова искать компромиссные решения с НАК "Нафтогаз Украина". Такое мнение высказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Газпром" стоит на позиции, что они готовы продолжать переговоры и находить какие-то компромиссные решения, в том случае если все решения Стокгольма (Стокгольмского арбитражного суда, - ред.) станут предметом переговоров по внесудебному урегулированию", - отметил эксперт.

По его словам, главе НАК "Нафтогаз Украина" Андрею Коболеву в данной ситуации присущ инфантилизм.

"Коболев заявляет, что мы без Европейского союза разговаривать не будем. Это чистой воды инфантилизм - я приду на переговоры с папой или с мамой, которые со мной будут решать эти вопросы", - иронично подытожил Землянский.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев заявил, что компания готова отказаться от иска в Стокгольмский арбитражный суд в отношении российского "Газпрома" на общую сумму в 11,6 миллиарда долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.