Землянский: Нет юридических обоснований, чтобы остановить строительство "Северного потока-2"

Размещено: 04.05.2018
Землянский: Нет юридических обоснований, чтобы остановить строительство "Северного потока-2" Фото: РИА Новости

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский  заявил, что никаких юридических обоснований для того, чтобы остановить строительство "Северного потока-2, не существует. Об этом он сообщил в  комментарии в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Я говорил об этом и повторюсь еще раз - процесс строительства ("Северного потока-2" - ред.) необратим. Никаких юридических обоснований для того, чтобы остановить строительство, не существует. Его можно затянуть, но остановить - нет. Вопросы дальнейшей эксплуатации, то есть, насколько он будет использован для транзита российского газа, насколько его можно будет загрузить - вот здесь можно будет побороться с точки зрения третьего энергопакета, там юридические моменты можно будет найти", - сказал Землянский

Комментируя вопрос о том, что Дания и Швеция еще не дали согласие на строительство, эксперт отметил, что это "вопрос торгов". 

"Дания и Швеция хотят получить свои преференции за реализацию этого проекта, потому что "Газпром" будет договариваться со всеми странами и находить возможности и варианты, чтобы получить необходимые разрешения", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE, в Лубмине стартовало строительство немецкого участка газопровода "Северный поток-2".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.