Зеленского и Пристайко позвали на саммит СНГ в Туркменистан

Размещено: 20.09.2019
Зеленского и Пристайко позвали на саммит СНГ в Туркменистан СНГ. Фото: glavred.info

Президента Украины Владимира Зеленского и министра иностранных дел Вадима Пристайко пригласили на саммит Содружества независимых государств. Об этом сообщили в Исполнительном комитете СНГ, пишет УНН.

Саммит пройдет в столице Туркменистана Ашхабаде  11 октября. Он является страной-председателем с момента основания СНГ в январе 1991 года.  За день до этого планируют провести совет министров стран СНГ.

У представителей будет возможность заранее ознакомиться с повесткой дня и проектами документов, которые планируется рассмотреть на саммите. Исполнительный комитет подтвердил, что их отправили вместе с документами.

Ответ украинская сторона на приглашение еще не давала.

"К настоящему времени ответ от украинской стороны в Исполнительный комитет СНГ не поступил", - сообщили в организации.

Стоит добавить, что МИД прекратил действия некоторых межгосударственных соглашений, однако Украина продолжала сотрудничать с СНГ в качестве наблюдателя. В конце августа 2018 года Украина закрыла представительства при уставных органах СНГ. Но заявление на выход из содружества украинцы не подавали, в то же время неоднократно заявляя, что никогда его членом и не были, поскольку Украина никогда не подписывала Устав СНГ.

Как сообщал NEWSONE ранее, страны-члены Североатлантического альянса приедут в Украину на саммит 31 октября.