Прямой эфир

Зеленский заявил, что вакцинация граждан от COVID-19 должна проходить массово

Размещено: 31.12.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что местные власти должны будут принять участие в массовой вакцинации граждан от коронавируса. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале. 

Гарант подчеркнул, что недавно Украина договорилась о поставке 1,9 миллиона доз вакцины от китайской компании Sinovac Biotech. Он добавил, что в страну начнут поставлять вакцину в кратчайшие сроки - сразу после того, к4ак она будет зарегистрирована. 

"Сколько мы получим? 1,9 миллионов доз в дополнение к тем 8 миллионам, которые Украина получит согласно механизму COVAX. Кроме того, государство работает над тем, чтобы получить в два раза больше доз, то есть - 16 миллионов", - сказал Зеленский. 

Президент добавил, что Sinovac Biotech - опытный производитель и широко известен своими разработками вакцин, что подтверждает их безопасность.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна заключила свой первый контракт на поставку вакцины от COVID-19 и в скором времени должна получить 700 тысяч доз препарата. 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...